Расширение американской интервенции

Расширение американской интервенции

Опасения компартии находила полное подтверждение в расширении американской интервенции и в продолжающейся с помощью США усиленной концентрации гоминьдановских армий на Северо-Востоке. 20 апреля в порту Хулудао с американских судов были высажены новые гомнньдановские части, а в начале мая здесь же высадилась морская пехота США. Численность американских войск, охраняющих пекип-Мукдеискую железную дорогу, была значительно увеличена, и во всех стратегически важных пунктах размещены отряды морской пехоты. В мае 1946 г американское командование дало согласие перебросить на Северо-Восток еще две гомнньдановские армии — 53-ю и 5-ю. В Южном н Центральном Китае концентрировались для переброски н Северо-Восточный н Северный Китай новые дивизии. В Южном н Центральном Китае концентрировались для переброски н Северо-Восточный н Северный Китай новые дивизии.

Все это свидетельствовало об усиленной подготовке к расширению гражданской войны в Китае. В своем приветствии 18 мая 1946 г бойцам и командующему ОДАСВ Линь Бяо Северо-Восточное бюро ЦК, отмечая огромное значение сражения под Сыпингаем, указывало: «Реакция на Северо-Востоке продолжает раздувать гражданскую войну, продолжает переброску войск р этот район. Гомнньдановские войска, несмотря на поражение под Сыпингаем и понесенные ими тяжелые потери, не оставляют своих планов захватить Сыпингай п, кроме того, подтягивают свежие войска и развертывают новое наступление».

Во второй половине мая гоминьдановская клика, ведя переговоры о прекращении военных действий в СевероВосточном Китае, значительно увеличила численность своих войск под Сыпингаем, перебросив туда в дополнение к Новой 1-й и 71-й армиям (7 дивизий) Новую 6-ю армию из Бэньсиху, большое число танков и авиации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: