Раздельное проживание рабочих и членов их семей

Раздельное проживание рабочих и членов их семей

В тяжелые годы массового голода перевод значительной части рабочих на постоянное жительство в деревню, отправка в «коммуны» семей рабочих и служащих в какой-то степени способствовали преодолению экономических трудностей: живя в деревне, семьи рабочих обеспечивали себя продуктами питания, в то же время «народные коммуны» получали дополнительную рабочую силу, так как трудоспособные члены семей рабочих и служащих участвовали в сельскохозяйственном труде.

Раздельное проживание рабочих и членов их семей создавало весьма специфический психологический климат на предприятиях.

Однако переселение рабочих и их семей в деревню вело к усилению связи рабочего класса с сельским хозяйством, к расшатыванию его пролетарского ядра, создавало экономические, политические, морально-психологические преграды на пути приобщения некоторых категорий трудящихся к интересам рабочего класса. Прежде всего это относится к рабочим горнорудной, угольной :и лесной промышленности, строительства, особенно к тем, кто сравнительно недавно пришел на работу в промышленность, к рабочим мелких предприятий, расположенных в малых городах и поселках.

О масштабах, которые приобрела переселенческая кампания для отдельных коллективов, можно судить на примере шахты «Цзянбэй» в пров. Сычуань Как сообщалось в печати, в середине 1964 г. Сычуань Как сообщалось в печати, в середине 1964 г. на ней работало 2018 рабочих и служащих, причем только 144 из них не были разлучены с семьей. 704 семьи рабочих и служащих были отправлены в деревню.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: