Раздувание гражданской войны

Раздувание гражданской войны

18 мая 1946 г начальник генштаба гоминьдана Бай Чунси провел в Мукдене военное совещание с начальником ставки Чан Кайши Сюй Шичаном и командующим гоминьдановскими войсками на Северо-Востоке Ду Юймином. В этих условиях КПК предприняла чрезвычайно важный шаг, рассчитанный на разоблачение лживого характера мирных маневров Маршалла и заявлений Чан Кайши н свидетельствующий о стремлении компартии предотвратить расширение гражданской войны, не останавливаясь до этого перед существенными уступками и жертвами. 19 мая 1946 г ОДАСВ, выполняя указание ЦК КПК, прекратила оборону Сыпингая и отошла за реку Сунгари, оставляя без боя города Гунжулин, Чанчунь, которые 23 мая были заняты гоминьдановцами. Этим шагом КПК открывала путь для переговоров и мирного разрешения вопроса о Северо-Востоке и в то же время ставила реакцию в случае продолжения ею военных действий в невыгодное в военно-политическом отношении положение. Но важнее всего было то, что компартия добилась огромного политического выигрыша — она получила возможность наглядно продемонстрировать народу агрессивные цели реакции, стремившейся к раздуванию гражданской войны и подавлению демократических сил с помощью оружия, и подлинные цели «посредничества» Маршалла, прикрывавшего подготовку к этой войне.

Но важнее всего было то, что компартия добилась огромного политического выигрыша — она получила возможность наглядно продемонстрировать народу агрессивные цели реакции, стремившейся к раздуванию гражданской войны и подавлению демократических сил с помощью оружия, и подлинные цели «посредничества» Маршалла, прикрывавшего подготовку к этой войне. Оставление Чанчуня войсками Народной армии, многократно выдвигавшееся и Чан Кайши и Маршаллом как основное условие для начала мирных переговоров, не только не привело к переговорам о мире, а, напротив, поощрило реакцию к расширению военных действий.

Компания WoodDecor предлагает широкий ассортимент мебели. Если вас интересуют Кухни на заказ в Астане , обратитесь в компанию. Вы получите в короткий срок стильную, комфортную и удобную кухню.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: