Разговоры о восстании

Разговоры о восстании

По сведениям Бакстера, в Шеффилде изготовлялось много пик. Бакстер считал, что следует освободить французских военнопленных, а с контрреволюционными эмигрантами, если они будут сопротивляться перевороту, поступать как со шпионами. Гослинг присутствовал еще на одном собрании 17 мая, где ему показали пину, но после ареста Гарди (12 мая) разговоры о восстании прекратились. Еще раз следует напомнить, что все эти высказывания Бакстера нам известны лишь из рассказа Гослинга.

Трудно установить, что является правдой в этих показаниях платного поли цейского осведомителя. Трудно установить, что является правдой в этих показаниях платного полицейского осведомителя.

Фактом остается, что они не были опровергнуты защитой и что, по крайней мере, часть из них правдоподобна,—например, типичное для демократов утверждение Бакстера, что богатые переходят па сторону демократов. Характерно также, что все эти планы восстания приписывались делегату спиталфилдсских секций Джону Бакстеру.

Упомянутый выше ювелир Джон Эдвардс, арестованный весной 1794 г. , признал, что еще в октябре — ноябре 1793 г. он получил от Бакстера листовку, такую же или похожую па ту, которая была предъявлена обвинением (защита на процессе Гарди утверждала, но ничем не доказала, что листовка — дело рук провокаторов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: