Разгром домов и складов богатых фермеров

Разгром домов и складов богатых фермеров

15 сентября на время утихшие волнения возобновились в городе и окрестных районах. В них были заметны какие-то элементы подготовки и организации. Толпа громила дома хлеботорговцев и других крупных собственников и исчезала при приближении войск.

Разгром домов и складов богатых фермеров происходил также в окрестностях Бирмингема, в частности в Ныобай (Newby). Волнения продолжались и последующую неделю.

Волнения продолжались и последующую неделю. Стены города были покрыты «поджигательскими» лозунгами . 22 сентября власти объявили награду в 100 гиней за указание каждого из авторов этих плакатов.

Министерство внутренних дел настойчиво требовало продолжать розыски, так и оставшиеся безуспешными. Угрожающие письма, иногда начинавшиеся словами «Да здравствует республика!

», подбрасывались магистратам в течение всего октября . Плакат, датированный 30 сентября, призывал: «К оружию, граждане, к оружию! Разве не тревожат вас крики детей?

Восстаньте для защиты детей от тиранической и дьявольской банды адских негодяев». Авторы плаката требовали обезглавить «банду Питта» и обещали, что новое выступление масс приведет к расцвету страны .

В окрестных селениях также усилились выступления масс. Так, в Дерифилде 30 сентября свыше 1000 человек захватили два корабля, груженные зерном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: