Различные детали судебного процесса

Различные детали судебного процесса

Одной из причин Медленности судебных процессов Дидро считал недобросовестность тяжущихся сторон и юристов, применяющих всевозможные способы для достижения своих целей в ущерб выяснению истины. Но Дидро учитывал также и многие другие причины, мешающие правильному и быстрому течению судебных дел, в том числе особые личные интересы прокурора, судебного пристава, леность или пристрастие судей. Он полагал, что «все дело в том, чтобы найти честных и просвещенных судей».

Если судьи будут честными и просвещенными, то это явится залогом правильного и быстрого течения судебных дел и умелого и справедливого их решения. Тогда многое можно будет предоставить судейскому усмотрению, не усложняя кодекс многочисленными статьями, направленными на различные детали судебного процесса. Тогда многое можно будет предоставить судейскому усмотрению, не усложняя кодекс многочисленными статьями, направленными на различные детали судебного процесса.

Судья должен понимать главное — его задача состоит в том, чтобы обеспечивать нахождение истины, свободу и безопасность граждан. Этот вывод вполне в духе французского просвещения. В нем, конечно, много верного Не подлежит сомнению, что честные и просвещенные судьи будут лучше исправлять свои обязанности, чем люди, не обладающие этими достоинствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: