Разработка новых исторических концепций

Разработка новых исторических концепций

Это вполне естественно, ибо 200-250 листов текста, будь даже архивист семи пядей во лбу, практически невозможно было безболезненно сжать в десяток строк заголовка. А что говорить о так называемых «глухих» описях, где указывается только вид документа (например, «протоколы», «приказы», «циркуляры» и т. п.) без раскрытия их внутреннего содержания. Опыт развития источниковедения свидетельствует, что существенный прорыв невозможен без кардинального изменения концептуальных подходов, приемов и методов исследовательской работы. Разработка новых исторических концепций и совершенствование источниковедения во всех его аспектах процесс диалектический и взаимно обусловленный.

Разработка новых исторических концепций и совершенствование источниковедения во всех его аспектах процесс диалектический и взаимно обусловленный. Насущная потребность для дальнейшего прогресса источниковедения расширение источниковедческой базы исследования, совершенствование методики работы с источниками, а следовательно повышение их информационной отдачи не нуждается в доказательстве. Другая же, концептуальная сторона этого диалектического единства требует пояснения.

В отличие от естественных наук в исторической (да и вообще в источниковедении) смена неверных концепций не происходит автоматически по мере введения в научный оборот новых фактов, новых данных, которые не согласуются и не вписываются в старые представления.

Приобрести качественную детскую одежду, в том числе и классический костюм по оптовым ценам можно здесь http://www.brostemkids.ru/kids-classic-kostum . Компания Brostem предлагает большой выбор моделей и размеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: