Разработка проблемы восстания ихэтуаней

Разработка проблемы восстания ихэтуаней

Заметна тенденция искусственно расширить хронологические рамки и масштабы восстания, преувеличить историческое значение событий конца XIX — начала XX в. В последнее десятилетие в китайской литературе все больше внимания концентрируется на деятельности царской России, допускаются открытые антисоветские выпады, как это сделано в брошюре Шанхайского педагогического института. Как мы увидим ниже, в этом вопросе китайская историография начинает тесно смыкаться с буржуазной. Разработка проблемы восстания ихэтуаней буржуазными историками Запада В период 40—годов буржуазные ученые, особенно в Англии и США, добились значительных успехов в изучении движения ихэтуаней. годов буржуазные ученые, особенно в Англии и США, добились значительных успехов в изучении движения ихэтуаней.

На Западе опубликовано несколько книг, специально посвященных интересующей нас проблеме: Ч. Тань «Боксерская катастрофа», П Флеминг «Осада в Пекине» , В. Пёрселл «Боксерское восстание» , Дж Ленсен «Русско-китайская война» , Хр. Мартин «Боксерское восстание» , Б Хиршфелд «55 дней ужаса; история боксерского восстания» и др.. За этот же период в западной печати увидели свет / научные статьи об ихэтуапях: К. Шике «Повторное исследование об ихэтуюанях и их роли в боксерском движении».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: