Разрыв между денежной массой и товарным фондом

Разрыв между денежной массой и товарным фондом

Но особенно большой величины разрыв между денежной массой и товарным фондом достиг в 1961—1962 гг. Как явствует из сообщения агентства Синьхуа от 8 июля 1969 г. , с целью ликвидации этого разрыва Лю Шао-ци предлагал !В 1962 г. повысить цены на 50%, и даже в декабре 1963 г. на повестке дня все еще стоял вопрос о крупном повышении цен и девальвации юаня. на повестке дня все еще стоял вопрос о крупном повышении цен и девальвации юаня. По-видимому, в 1963 г государство располагало товарной массой, соответствующей только 1/3 платежеспособного спроса. После 1963 г разрыв между платежеспособным спросом и товарной массой несколько уменьшился.

Этого можно было достигнуть еще в 1960 г. , если бы намеченный на данный год план экономического развития был сколько-нибудь реальным. В 1967—1969 гг инфляция вновь достигла внушительных масштабов.

Товарная масса, находившаяся в распоряжении государства в указанные годы, видимо, едва покрывала 2/з платежеспособного спроса населения. Анализ динамики средней заработной платы и розничного товарооборота, а также степени развития инфляционных явлений позволяет заключить, что численность экономически активного населения вне сельского хозяйства в 1965 и 1960 гг. сопоставима Видимо, в городах и рабочих поселках в 1965 г. насчитывалось 45 млн рабочих, служащих и других групп трудящихся, из них: кустарей, работников промысловой кооперации, «уличной» промышленности — не менее 6 млн. 9, временных рабочих — около 8 млн, постоянных рабочих и служащих— примерно 30 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: