Развитие авиации в годы войны

Развитие авиации в годы войны

Русская армия значительно уступала союзникам и противникам в развитии авиации в годы войны. Так, за время войны количество боевых самолетов возросло во Франции с 569 до 7000, в Германии с 300 до 4000, а в России всего с 150 до 1000. При этом были недостатки как в использовании самолетов, так и в их снабжении. Русские самолеты вплоть до середины 1915 г. не были приспособлены для разведывательных целей путем фотографирования объектов противника. не были приспособлены для разведывательных целей путем фотографирования объектов противника.

Существовали проблемы со снабжением самолетов бомбами для сжигания посевов в ходе отступления 1915 г. : вместо отсутствовавших зажигательных снарядов пользовались сначала пивными, а потом водочными бутылками. В целом авиация не стала элементом современной войны на Русском Фронте, что не исключает, однако, героизма русских летчиков.

Россия не в полной мере использовала и химическое оружие, лишь эпизодически (например, во время Брусиловского прорыва и летнего, 1917 г. , наступления) применяя химические снаряды. Множество проблем было и с организацией противогазовой обороны: не было универсальных противогазов для разных отравляющих веществ, существовали сложности в организации действий, иногда полная неразбериха при газовых атаках даже осенью 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: