Развитие демократической культуры

Развитие демократической культуры

Решение этой проблемы связано в большей степени с развитием демократической культуры, чем с формой государственного устройства. Демократия должна содействовать: 1) увеличению проницаемости этнических групп; 2) ограничению культурной идентичности группы частной сферой; это означает, что этническая идентичность не должна политически вознаграждаться; в то же время этническая идентичность должна быть защищена, чтобы гарантировать культурное разнообразие; 3) усилению горизонтальной солидарности путем обогащения компонентов гражданского общества. “Этническая идентичность лишь одна из многих идентичностей, доступных индивиду” Накануне XX в в Африке наряду с традиционными формами организации и солидарности сформировались и заняли свое прочное место в общественно-политической структуре национальные политические культуры и новые социальные силы (в частности, профсоюзы), которые выступают в поддержку демократии. К) И жон Комарофф и Джин Комарофф (Чикагский универеитет, кафедра антропологии) считают не вполне корректным преобладающее на Западе мнение, что движение к демократии (Д) в различных частях мира связано с окончанием холодной войны и “триумфом” свободного рынка над коммунизмом.

К) И жон Комарофф и Джин Комарофф (Чикагский универеитет, кафедра антропологии) считают не вполне корректным преобладающее на Западе мнение, что движение к демократии (Д) в различных частях мира связано с окончанием холодной войны и “триумфом” свободного рынка над коммунизмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: