Развитие демократической революции

Развитие демократической революции

Особенно много усилии он потратил на то, чтобы протащить такие решения, которые, внешне маскируя диктатуру различными атрибутами буржуазной демократии, в то же время сохраняли бы в неприкосновенности фактическое господство гоминьдана. по просьбе Чан Кайши Маршалл составлял для него различные проекты, в частности проект билля о нравах, изменения к проекту конституции 1936 г. н условия создания временного коалиционного правительства. Все эти проекты преследовали цель сохранить полный контроль над властью со стороны Чан Кайши как президента всего Китая. Эти проекты 23 января 1946 г были секретно вручены ему. Эти проекты 23 января 1946 г были секретно вручены ему. Маршалл постоянно поддерживал контакт с «третьими нартиями» и оказывал на них давление с целью обеспечить принятие своих проектов. На конференции между двумя указанными крайними лагерями — левым, представленным компартией и поддерживающей ее частью Демократической лиги и беспартийных, и правым, представленным гоминьданом и Младокитайской нартией, развернулась борьба за привлечение на свою сторону делегатов центра, выражавших пнтересы различных групп национальной буржуазии и верхушки мелкой буржуазии.

Линия левого лагеря определялась не только задачей обеспечить дальнейшее развитие демократической революции в условиях всеобщего стремления народа к миру, но и необходимостью завоевать на свою сторону центристские элементы в условиях не изжитых еще пллюзий буржуазных и мелкобуржуазных кругов о возможности «третьего», буржуазного пути развития. Учитывая возможность и необходимость изжить эти пллюзии и привлечь эти круги на свою сторону в борьбе за освобождение страны, КПК считала необходимым по ряду вопросов пойти на компромисс и добиваться соглашения, не допуская, однако, никаких уступок но коренным вопросам, затрагивающим пнтересы народа, — о существовании освобожденных районов и народных армий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: