Развитие гражданского строительства

Развитие гражданского строительства

Конечно, теоретически допустимо сразу же от понятия материального благосостояния перейти к перечню элементов рациона питания, мебели, бытовой техники, телефонов и т. д. Но при такой редукции труднее проследить за ее полнотой, не исключена возможность потери той или иной составляющей. Допустим, речь идет о распределении средств (капитальных вложений и других ресурсов) на развитие гражданского строительства или создание какой-то городской агломерации (т.е. города с тяготеющими к нему поселениями). Очевидно, что чем больше ее территория, чем лучше она озеленена, тем чище воздушный бассейн, ниже уровень шума и т. п Но соответственно возрастают затраты на транспортную сеть и другие коммуникации.

п Но соответственно возрастают затраты на транспортную сеть и другие коммуникации. В городе легче доступ к культурным ценностям, к научным центрам и т. п. Но хороший транспорт и другие удобства, средства коммуникации в известной мере позволяют рассредоточить эти блага.

Важно оценить относительное значение этих факторов. Поскольку цели нижележащего яруса правомерно рассматривать как средство достижения целей более высокого яруса, может быть составлена следующая таблица оценок (предположим, что эксперты дали такие оценки).

При распределении ресурсов, очевидно, в первую очередь будут обеспечиваться более важные цели, для достижения которых относительно невелики потребности в ресурсах, во вторую очередь — важные цели, для достижения которых необходимы значительные ресурсы, в третью и четвертую — менее важные цели соответственно с небольшими и большими ресурсными требованиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: