Развитие идеологии и ее распространение в массах

Развитие идеологии и ее распространение в массах

Следовательно, в широком смысле слова идеологические цели правомерно рассматривать как одну из составных частей любых целей. Вместе с тем само развитие идеологии и ее распространение в массах осуществляется особой функциональной подсистемой. Целевые нормативы устанавливаются на основе учета рациональной структуры и объема тех или иных потребностей, но еще без полного учета ресурсов, которыми общество располагает для их реализации.

Конечно, и в этом случае как перечень, так и количественные характеристики целевых нормативов устанавливаются нечетко и видоизменяются под определяющим воздействием общественного производства и научно-технического прогресса, поскольку развитие производства и науки порождает новые потребности. В полной мере ресурсные возможности достижения целей учитываются при задании целевых показателей, т.е. тех промежуточных целевых нормативов, которые должны быть достигнуты к определенному сроку.

В полной мере ресурсные возможности достижения целей учитываются при задании целевых показателей, т.е. тех промежуточных целевых нормативов, которые должны быть достигнуты к определенному сроку. В этом и заключается согласование целей и ресурсов в рамках единого народнохозяйственного плана (для конкретных подцелей — в производственных планах, обеспечивающих сбалансированное и целенаправленное развитие общественного производства).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: