Развитие критического направления

Развитие критического направления

Окончание холодной войны способствовало консолидации в рамках критической традиции африканской националистической школы общественной мысли, известной также под названием Дар-эссаламской школы, созданной группой ученых Дар-эс-саламского университета в Танзании. По их инициативе была образована в 1973 г. Африканская ассоциация политических наук. Ученые этой школы утверждают, что наряду с критикой негативного влияния международной экономической системы на развитие Африки необходимо изучать растущую власть африканского государства и роль местных африканских политических институтов. Одной из важнейших своих задач Дар-эс-саламская школа считает развитие общественных наук в Африке на базе африканских научно исследовательских центров и преимущественно усилиями африканских ученых. Одной из важнейших своих задач Дар-эс-саламская школа считает развитие общественных наук в Африке на базе африканских научно исследовательских центров и преимущественно усилиями африканских ученых.

Воплощением этих идей является создание в Дакаре (Сенегал) Совета по развитию социальных наук в Африке. Эти и другие центры аналогичной идеологической ориентации призваны стимулировать развитие критического направления в африканской общественно-политической мысли в XX в. В доколониальную эпоху в Африке сформировались два основных типа политических систем с многочисленными вариантами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: