Развитие официальных политических институтов демократии

Развитие официальных политических институтов демократии

Реформаторы первого поколения по понятным причинам настороженно относились к новым социальным программам, потому что именно социальные программы прошлого привели к созданию раздутых государственных секторов, рост которых реформаторы хотели бы обуздать. Некоторые из реформаторов полагали, что экономический рост сам по себе несет решение многих социальных проблем, помогая бедным самостоятельно прокладывать путь наверх. Есть основания для того, чтобы принимать данную программу всерьез, одно структурное, другое — политическое. Структурное аналитически обосновано содержанием этой книги.

Развитие официальных политических институтов демократии и долговременный экономический рост, хотя и не столь быстрый, как в Соединенных Штатах, принесли Латинской Америке немало позитивных перемен. Развитие официальных политических институтов демократии и долговременный экономический рост, хотя и не столь быстрый, как в Соединенных Штатах, принесли Латинской Америке немало позитивных перемен. Но эти процессы тормозятся существующей в регионе социальной иерархией, что, в свою очередь, отзывается недостатком хорошо образованной, конкурентоспособной рабочей силы и популизмом, исключает проведение хорошей политики в ряде стран, а также угрожает их политической стабильности.

Если мы закроем глаза на эти факты, то отставание в развитии будет воспроизводиться до бесконечности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: