Развитие системы кредита

Развитие системы кредита

В них устремлялся не столько предпринимательский, сколько рантьерский капитал, ищущий надежного приложения и не претендующий на высокую норму прибыли. Это дало К Марксу основание считать, что хотя доход на акционерный капитал и не представляет в чистой форме разновидность ссудного процента и включает также предпринимательский доход, все же фактически он приближается к ссудному проценту. В конце 60-х годов для К Маркса все очевиднее становится особая динамичность акционерного капитала (в чем большую роль сыграло его знакомство с опытом США). Акционерные предприятия встают на собственные ноги, выходят из-под крыла государственной опеки.

Более того, они начинают теснить государственные предприятия в крупной промышленности. Более того, они начинают теснить государственные предприятия в крупной промышленности. Два важных момента уже цо времена К Маркса намечают дальнейшие очертания процесса.

Именно так характеризует развившуюся систему кредита К. Маркс, усматривая в этой категории отнюдь не только выражение отношений распределения и обмена. Напротив, развитие системы кредита — выражение наиболее глубинных тенденций производственных отношений капитализма, тенденций, выводящих эту формацию за рамки, поставленные законами капитала.

Это становится понятным, если вспомнить, какие именно составные части включает К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: