Развитие современной промышленности

Развитие современной промышленности

Власти желали и скорейшего развития современной промышленности, требовавшей хорошо обученного персонала. В то время как правительственные чиновники санкционировали появление ассоциаций, ратовавших за индустриальное развитие, они же подобно своим французским коллегам с настороженностью относилось к столь чувствительной области, как профессионально-техническое образование. Как предостерегал министр духовных дел и народного просвещения А. С Шишков, «если научить весь народ читать и писать, это принесло бы больше вреда, чем пользы».

В своем исследовании деятельности Министерства внутренних дел, Д. В своем исследовании деятельности Министерства внутренних дел, Д. Орловский формулирует эту проблему очень четко: «Обществу в его нецивилизованном и эгоистичном состоянии нельзя доверить участие в политике». Альянс государства и общества стремился предотвратить контроль над профессиональным образованием со стороны самих рабочих. В то же время РТО и другие технические и просветительские ассоциации, используя свой профессионализм и опыт, пытались ослабить государственный надзор над народным образованием.

В отличие от дела распространения сельскохозяйственных технологий среди землевладельцев, каталогизации сведений о России, населявших ее народах, а также организации выставок достижений науки и промышленности, профессиональное и техническое обучение, вообще образование трудящегося класса являлось более сложной проблемой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: