Развитие владельческой колонизации

Развитие владельческой колонизации

По выполнении условий земля переходила в собственность лица, ее заселившего. Размер переходившей в собственность земли был ограничен 48 участками. Каждый участок был равен одному поселянскому двору.

Большего количества участков иметь не разрешалось. Если в порядке наследования оказывалось большее количество участков, то пзлишние должны были быть проданы.

Если в порядке наследования оказывалось большее количество участков, то пзлишние должны были быть проданы. В том случае, когда покупщиков не было, участки отбирались вместе с поселенцами в казну по оценке.

Земли делались государственными, а поселенные на них землевладельцы зачислялись в разряд государственных крестьян. Эти правила относились только к людям всякого звания; на поместья, жалуемые дворянам, они не распространялись. В высшей степени благоприятные условия нового края сильно способствовали развитию владельческой колонизации.

Правда, это шло навстречу желанию правительства, но оно заключало в себе и некоторую опасность. Правительство боялось обезлюдить имения центральных губерний.

Поэтому оно решило особо регламентировать вопрос о переводе туда помещичьих крестьян. Распоряжением правительства в 1781 году помещикам было разрешено поселить до 26 тыс. крестьян Одновременно с этим правительство через генерал-губернаторов собрало предварительные сведения о том, кто из помещиков желает перевести своих крестьян в Новороссию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: