Развязывание реакцией всеобщей гражданской войны

Развязывание реакцией всеобщей гражданской войны

Срыв июньских переговоров Начав 26 нюня наступление на Центральной равнине, Чан Кайши фактически развернул военные действия крупного масштаба. потворствуя ему, американские «посредники», однако, стремились до поры до времени скрыть свою подлинную деятельность. подъем народного антивоенного движения в июне 1946 г. заставлял Маршалла всячески маскировать истинные цели реакции и пытаться переложить вину за возникновение гражданской войны на компартию. Как указывал Стюарт в своих мемуарах, Чан Кайши 29 июня «подготовил сообщение для прессы, которое должно было почти полностью предотвратить всякие дальнейшие попытки переговоров, и приказал всем своим командующим на фронтах быть готовыми к действиям». Как указывал Стюарт в своих мемуарах, Чан Кайши 29 июня «подготовил сообщение для прессы, которое должно было почти полностью предотвратить всякие дальнейшие попытки переговоров, и приказал всем своим командующим на фронтах быть готовыми к действиям».

Стюарт через Маршалла настоял на том, чтобы задержать это сообщение и «позволить перемирию продлиться» . поэтому с окончанием 30 нюня дополнительного срока гомпньдановские власти не расторгли перемирия. Министр информации пэн Сюэфэй официально заявил, что курс на мирное объединение остается неизменным и что, за псключением тех случаев, когда они подвергнутся нападению н будут вынуждены сопротивляться, войска гоминьдана не станут предпринимать военных действий против войск НРА, терпеливо ожидая урегулирования всех, еще не разрешенных вопросов.

1 июля 1946 г это заявление было оформлено приказом Чан Кайши, переданным по радио всем командующим войсками. В своем выступлении от 30 июня 1946 г Чжоу Эньлай, критикуя это заявление за его двусмысленный характер, сказал, что КПК стремится использовать любую возможность затруднить развязывание гражданской войны и в то же время предупреждает гоминьдан, что всякая попытка нападения его войск на освобожденные районы встретит решительное сопротивление.

Всем, кто обратится в Самаре, в предоставит бесплатную консультацию мануальный терапевт Захаров Алексей Константинович. На сайте manualsamara.ru вы можете ознакомиться с перечнем оказываемых услуг по восстановлению подвижности опорно-двигательного аппарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: