Реальное управление международным производством

Реальное управление международным производством

Разумеется, Хаймер признает, что предложенное им разделение труда носит схематичный характер и реальное управление международным производством может оказаться более сложным. «Схема будет сложной, такой же сложной, как и корпорационная структура, однако в принципе отношения между различными Странами будут соответствовать отношениям между руководителем и подчиненным, штаб-квартирой и филиалом, Производственным отделением» . Демонстрируя «надклассовость и внеисторичность» своих теоретических построений, Хаймер не делает каких-либо различий между развитием социалистической и Капиталистической интеграции, между капиталистическим и социалистическим разделением труда. Видимо, стоит еще раз подчеркнуть принципиальную ошибочность распространения на социалистические экономические отношения норм и принципов, выведенных автором на основе анализа развития капиталистической системы вообще и частнокапиталистических транснациональных монополий в частности.

Подробное описание характера интегрируемой зоны в связи с функциями и задачами, выполняемыми центральной штаб-квартирой ТНК, дают М. Подробное описание характера интегрируемой зоны в связи с функциями и задачами, выполняемыми центральной штаб-квартирой ТНК, дают М.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: