Реформы сельского быта

Реформы сельского быта

В рабочих районах необходимо иметь достаточное число библиотек и читальных залов. В проекте социальных преобразований, обсуждаемом в Англии, есть, статьи, касающиеся реформ сельского быта. В населенных пунктах предполагается открыть библиотеки и читальни. Это крайне назревшая задача Улучшение быта европейских рабочих приведет в конечном счете к зарождению ростков новой культуры в их жизни. Для нашей малопросвещенной, неграмотной нации особенно необходимо создавать элементарные учебные заведения для рабочих.

Для нашей малопросвещенной, неграмотной нации особенно необходимо создавать элементарные учебные заведения для рабочих. Именно на это должны обратить внимание деятели общественного просвещения и все те, кто интересуется рабочим вопросом. 14—15 февраля 1919 г «Чэнь бао» Подпись: Шоучан Молодежь и деревня Нельзя глубоко внедрить в общество новую цивилизацию, если интеллигенция не сольется с трудящимися классами.

Я очень надеюсь, что китайская молодежь поймет это. Ныне положение в России крайне тяжелое, однако революция осуществляет там коренные преобразования и открывает новую эру, новый век. Мы должны уяснить, что новое не могло быть результатом кратковременных и незначительных усилий. Было время, когда многие представители русской интеллигенции, отказавшись от личного счастья, не страшась никаких трудностей и преград, пошли в деревню для распространения идей гуманизма и социализма. Они делили с крестьянами горести и радости, работали вместе с ними, использовали для пропаганды и короткое время отдыха. При свете коптилки они беседовали со старыми и молодыми, женщинами и детьми об их нужде и страданиях, просвещали крестьян.

Правительство выслеживало их Одни успевали скрыться, другие попадали в расставленные сети.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: