Репрессивная политика правящих классов

Репрессивная политика правящих классов

Спенс вошел так же как издатель якобинских сочинений и журнала «Пигс мит» («Pigs Meat»). За их опубликование Спенса в 1792—1795 гг. четыре раза вызывали в суд, три раза бросали в тюрьму. Журнал «Пигс мит» завоевал широкую популярность. В предисловии к третьему тому «Pigs Meat» Спенс с гордостью указывал на «хорошо известный факт, что многие тысячи людей читали и многие тысячи одобрили» этот цикл еженедельно появлявшихся памфлетов.

В предисловии к третьему тому «Pigs Meat» Спенс с гордостью указывал на «хорошо известный факт, что многие тысячи людей читали и многие тысячи одобрили» этот цикл еженедельно появлявшихся памфлетов. «Пигс мит» содержал выдержки из произведений многих авторов, написанных в самые различные эпохи. Однако взятые вне контекста эти отрывки в условиях новой эпохи приобретали совершенно иное социальное п политическое звучание.

Спенс так определял цель издания: «Распространение среди трудящейся части человечества должного представления об ее положении, значимости и правах». Основное содержание материалов, опубликованных Спенсом,— последовательное нападение на тиранию, на пережитки феодализма, на репрессивную политику правящих классов, защита народных прав и демократических свобод. Достаточно перечислить тематику отдельных статей и имена авторов: Свифт — против шпионов и провокаторов; Смоллет — об обезлюдивании деревни, о роскоши высших классов, законах об охоте; отрывок из памфлета У.

Если вы заскучали и не знаете как провести свободное время, зайдите сюда Port2all.dp.ua . Украинский информационно-развлекательный портал предлагает большое количество увлекательного материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: