Решение общих стратегических задач

Решение общих стратегических задач

При этом авторы комментариев к библейским мифам непременно подчеркивают, что сам господь бог дал израильтянам «гуманный» закон, предусматривающий милостивое отношение богатых к бедным. «Во время жатвы,— указывают клерикалы,— неимущим нзра ильтянам позволялось собирать колоски в поле других израильтян и собирать виноград после сбора урожая. Таким образом, они работали и удовлетворяли потребности своих семей». Именно с таких же позиций комментируются ветхозаветные мифы и в программах «Злачные пажити», «Библейские лекции», которые ведут радиостанции «Голос Аид» и «Трансмировое радио». Библейской фразеологией в данном случае протестантская клерикальная пропаганда маскирует буржуазно-апологетическую теорию «филантропин».

Библейской фразеологией в данном случае протестантская клерикальная пропаганда маскирует буржуазно-апологетическую теорию «филантропин». Ее защитники пытаются доказать, что современный монополистический капитал якобы все больше утрачивает эксплуататорскую сущность, что наблюдается тенденция к равномерному распределению прибылей корпораций для удовлетворения потребностей всех членов общества и т. д В действительности же «филантропическая» деятельность монополий направлена на решение общих стратегических задач по сохранению и упрочению капиталистического строя. Следовательно, идеализация протестантской клерикальной пропагандой «благотворительности» богатых, их «сострадания» к бедным в древнееврейском государстве— это изощренная попытка обосновать библейским авторитетом «справедливость» классового неравенства в современном буржуазном обществе, создать у верующих иллюзию его «гуманное! и» на том основании, что такие отношения между людьми введены самим богом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: