Решительное сопротивление населения освобожденных районов

Решительное сопротивление населения освобожденных районов

Эта огромная армия действовала в нескольких основных направлениях с расчетом захватить железные дороги и важные в стратегическом отношении пункты, а также укрепить тылы гоминьдановских войск, ведущих наступление на Северный Китай. С этой целью Чан Кайши в середине ноября отдал приказ своей армии: к концу ноября «очистить» от войск Народной армии территории провинций Хубэй, Хэнань и Аньхой, по которым проходят южные участки железных дорог пекин — Ханькоу и Тяньцзинь — пукоу. Однако планы разжигания гражданской войны натолкнулись на решительное сопротивление населения освобожденных районов, поднявшегося под руководством компартии на вооруженную борьбу и поддержавшего оборонительные операции 8-й и Новой 4-й армий. последние не только успешно отбили все атаки вражеских войск, но в ряде районов перешли в наступление, ведя бои за возвращение ранее оставленных ими городов и сел. Военные операции того периода показали, что агрессивные планы американского империализма и гоминьдана были неосуществимы, так как солдаты и даже офицеры гоминьдановской армии не желали вести гражданскую войну против своих соотечественников и умирать за антинародные пнтересы реакционной клики.

Военные операции того периода показали, что агрессивные планы американского империализма и гоминьдана были неосуществимы, так как солдаты и даже офицеры гоминьдановской армии не желали вести гражданскую войну против своих соотечественников и умирать за антинародные пнтересы реакционной клики. провал этих планов вынужден был признать и госдепартамент США. «В результате военных действий в последние месяцы 1945 г. , — отмечалось в Белой книге, — правительство смогло очистить Лунхайскую железную дорогу (Лунюнь — Баоцзи) и большую часть Китая к югу от нее.

Перестали спать спокойно? Вам непрерывно звонят коллекторы и арестованы все ваши счета? Есть выход — Банкротство физлиц , сами подавайте в суд или попросите помощи профессионалов, через месяц вы забудете про долги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: