Республиканские «комитеты бдительности»

Республиканские «комитеты бдительности»

5 сентября в помещении коммунальной школы на улице Омар (III округ) состоялось новое собрание рабочих представителей, на котором присутствовали от 400 до 500 человек. Было решено создать во всех 20 округах Парижа республиканские «комитеты бдительности», избираемые на публичных собраниях округов в количестве, пропорциональном численности населения данного округа. Каждый окружной комитет должен был делегировать четырех своих членов в Центральный комитет 20 округов, который, таким образом, составлялся из 80 членов. Задачу окружных комитетов, как и Центрального комитета 20 округов, собрание, в соответствии с принятым накануне решением, ограничило оказанием активной помощи правительству в его оборонных мероприятиях и в охране республиканского порядка от происков реакционеров .

Однако правительство не намеревалось радикально обновить государственный аппарат бонапартистской империи. Однако правительство не намеревалось радикально обновить государственный аппарат бонапартистской империи. В первые дни республики оно имело даже намерение привлечь к управлению бывших депутатовмонархисгов Законодательного корпуса.

Это не было приведено в исполнение «Решили, что депутаты будут более полезны в своих департаментах, чем в Париже» — откровенно сообщал впоследствии Жюль Симон . В тех немногих случаях, когда правительство было вынуждено отстранить наиболее ненавистных населению чиновников, оно заменяло их преимущественно орлеанистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: