Реставрация власти гоминьдана

Реставрация власти гоминьдана

Эвакуация ее частей из районов южнее Янцзы явилась предлогом для новых военных провокаций. В Гуандуне части объединенной антияпонской бригады подверглись ожесточенной атаке со стороны двух армий Юй Ханьмоу. В Восточном Чжэцзяне, южных районах провинций Цзянсу, Аньхой и Хубэй части Новой 4-й армии на пути к реке Янцзы, так же как и в 1941 г. , подвергались неоднократным нападениям со стороны гоминьдановских войск2. Невзирая на все попытки приостановить продвижение Новой 4-й армии на север, ее передовые части 25 октября переправились на северный берег реки Янцзы и были восторженно встречены населением освобожденного района Цзянсу — Аньхой.

Невзирая на все попытки приостановить продвижение Новой 4-й армии на север, ее передовые части 25 октября переправились на северный берег реки Янцзы и были восторженно встречены населением освобожденного района Цзянсу — Аньхой 3. Вскоре завершился отход и всех основных сил. Ворвавшись в эвакуированные Народной армией районы, гоминьдановские войска и власти начали грабить и притеснять местное население. Все демократические завоевания и права народа были ликвидированы. Вернувшиеся вместе с войсками помещики жестоко расправлялись с крестьянами, получившими их землю.

Она была возвращена помещикам, а крестьяне долиты были выплатить им все арендные платежи за пстекший срок по самым высоким ставкам. Люди, прямо пли косвенно связанные с Народной армией и демократическими органами власти, жестоко преследовались. Террор в южных освобожденных районах показал китайскому народу и осо49?

бешш населению освобожденных районов, что ожидает их в случае восстановления гоминьдановского господства. Реставрация власти гоминьдана на территориях, оккупированных японцами, особенно в крупных городах, хотя и не сопровождалась такими зверствами, как в освобожденных районах, но также принесла огромное разочарование всем слоям общества, не псключая и буржуазию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: