Революционная мелкобуржуазная интеллигенция

Революционная мелкобуржуазная интеллигенция

Она была вынуждена пойти на ряд серьезных уступок в расчете временно разрядить этим напряженное политическое положение в стране, с тем чтобы, выиграв время для мобилизации сил, в последующем отказаться от своих уступок и вновь перейти к диктаторским методам подавления няродных масс. позиция центра из-за многообразия вошедших в него групп и различий их пнтересов пе была единой. Левое крыло — революционная мелкобуржуазная пнтеллигенция — поддерживало коммунистическую нартию и ее программу. Большая часть центра состояла из представителей национальной буржуазии, буржуазной пнтеллигенции и верхушки мелкобуржуазной пнтеллигенции — сторонников нарламентской системы, отстаивавших программу развития Китая по буржуазному пути. правое крыло, в состав которого преимущественно входили прямые и скрытые агенты гомнньдановской клики, маскируясь пдеями буржуазной демократии, фактически поддерживало реакцию и стремилось к сохранению ее господства.

правое крыло, в состав которого преимущественно входили прямые и скрытые агенты гомнньдановской клики, маскируясь пдеями буржуазной демократии, фактически поддерживало реакцию и стремилось к сохранению ее господства. С помощью правого крыла гоминьдан пытался использовать на конференции пдею превращения Китая в буржуазное государство в целях демагогии и обмана общественного мнения. В основе позиции коммунистической нартии лежала сформулированная ею на VII съезде программа «новой демократии» Мао Цзэдуна. Но, отстаивая эту программу, КПК пе могла отрываться от реальной обстановки в стране.

Отстаивая программу «новой демократии», делегация компартии в тех случаях, когда это было необходимо для достижения соглашения и недопущения срыва конференции, готова была пойти и на принятие предложений центра, учитывая, что это подрывает власть реакции и в конечном счете будет содействовать ее разоблачению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: