Революционная тенденция среди английских демократов

Революционная тенденция среди английских демократов

Телуолл, характеризуя политику Робеспьера, писал: «Он, правда, был за то, чтобы все отдать народу. Но стремился осуществить это не поощрением и развитием разума, а путем народных волнений, насилия и кровавого мщения». Поэтому правление Робеспьера, вопреки его желанию, стало тиранией.

Свобода может основываться лишь «на растущих знаниях и терпимости» . Таким образом, концепция революции, данная Телуоллом, являлась не только ее защитой от нападок справа и тем самым защитой программы демократического движения в Англии, но и обоснованием легалистской, мирной тактики, выдвигавшейся в противовес революционной тенденции среди английских демократов.

Таким образом, концепция революции, данная Телуоллом, являлась не только ее защитой от нападок справа и тем самым защитой программы демократического движения в Англии, но и обоснованием легалистской, мирной тактики, выдвигавшейся в противовес революционной тенденции среди английских демократов. Отношение к революции тесно переплеталось с отношением к войне.

Как уже упоминалось выше, демократическая публицистика подхватила и настойчиво пропагандировала все доводы, выдвигавшиеся противниками войны против революционной Франции. Однако у демократических идеологов движения на основе оппозиции против данной войны создается теория оправданных и неоправданных войн.

Весной можно провести на выгодных условиях монтаж пластикового окна . Мастера подберут подходящую фурнитуру, произведут замеры и установят новое окно в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: