Революционная тенденция в демократическом движении

Революционная тенденция в демократическом движении

Именно поэтому революционная тенденция в демократическом движении могла проявиться лишь в сравнительно узком заговоре, возглавлявшемся Уаттом. История этого заговора сводится в основном к следующему. Большая часть делегатов Конвента — около 100 человек— несколько раз собиралась в школьном здании на Саймон-сквер. На этих собраниях были составлены «Основные принципы» работы революционной организации.

В соответствии с ними был назначен Комитет союза (Cmmittee f Unin) из делегатов от обществ, действовавших в Эдинбурге и окрестностях. В соответствии с ними был назначен Комитет союза (Cmmittee f Unin) из делегатов от обществ, действовавших в Эдинбурге и окрестностях. 5 марта Комитет союза образовал Секретный комитет путей и средств из семи человек.

В апреле 1794 г Лондонское корреспондентское общество просило шотландцев принять участие в работах Конвента в Англии. Секретный комитет разослал эти приглашения в Перт, Пейсли, Стратхейвен и Данди.

Когда Секретный комитет собрался, чтобы наметить своего представителя на Конвент, два делегата объявили, что выходят из состава комитета. Оставшиеся во главе с Уаттом взялись за подготовку к восстанию.

Комитет рассылал своих представителей с призывом вооружиться . Если верить предсмертному письму Уатта, комитет рассчитывал на одновременные выступления в Эдинбурге, Лондоне и Дублине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: