Революционный студенческий фронт

Революционный студенческий фронт

Мы говорим о революции, о народе, о Фронте. В этом океане Томас Борхе—всего лишь капля, и я не вижу оснований уделять ему столько времени. Поэтому, чтобы читатель все же смог представить масштабы свершенного теми, кто называет себя сандинистами, я приведу Первый рассказ партизана, записанный мною со слов команданте Омара Кабесаса, начальника политуправления МВД Никарагуа: — Тогда я был студентом, учился на факультете права в Леоне. В леонском филиале Национального университета. Я там родился и вырос, в Леоне Там же вступил в Революционный студенческий фронт.

Я там родился и вырос, в Леоне Там же вступил в Революционный студенческий фронт. Шел семьдесят четвертый год Да-да, была зима семьдесят четвертого, точно помню, потому что лили дожди. Каждый день под вечер—ливень, знаешь, как у нас зимой бывает, будто по часам: в четыре заволакивает небо—и началось. Вот зимой семьдесят четвертого наша ячейка СФНО‘и приняла решение послать меня и еще нескольких товарищей в горы, на север, проходить курс обучения военному делу.

Я был молодым Нет, и сейчас не считаю себя старым, но тогда я был неопытным, что ли. Понимаешь, жизни еще не испытал, все мне казалось легким, простым. Горы? Отлично, почему бы нет, даже интересно. Чертовски интересно!

Винтовка в руке, револьвер за поясом. Пам-пам-пам, стреляю в национальных гвардейцев из засады. Они падают, бегут Еще не выехав из Леона, я уже воображал себя Че Геварой, таким «барбудо», героем сельвы.

Понимаешь, так я представлял себе горы Поехали мы ночью в «джипе». Едем по шоссе Леон— Матагальпа, поем песни. Веселые, радостные едем, как на свадьбу Заночевали в хижине на окраине Матагальпы. Никто не спал, не могли—возбуждение, нервы.

Следующим днем—другой «джип» Асфальт кончился, запылили по проселкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: