Режим работы

Режим работы

Китайцы работают системно, строго по плану. Их рациональность заключается в том, что они не делают лишней работы. Ближе к полудню китайцы обедают. На это у них уходит не так много времени.

Затем они спят. В послеобеденное время жизнь в городах и селах несколько утихает. Спят и чиновники, и строители все, кто имеет такую возможность.

Спят и чиновники, и строители все, кто имеет такую возможность. Лишь продавцам и путешественникам приходится отказывать себе в этом удовольствии.

Мы в свое время шутили, что невыспавшийся китаец, дескать, страшнее дракона. Способность спать в послеобеденное время не могла не вызывать удивления. Как-то, уже работая в посольстве, мне поручили вручить срочную ноту по поводу случайно залетевшей на территорию Китая советской ракеты во время учений под Хабаровском.

Время было послеобеденное и в консульском управлении МИД КНР царило затишье. Зайдя в одну из комнат, я обнаружил трех человек, уютно расположившихся в креслах.

Все они дружно смотрели сны, которые пришлось прервать. Работающие в поле крестьяне часто располагаются на отдых там же, а если недалеко проходит дорога, то ложатся головой к проезжей части.

Оказалось, что если лечь ногами в сторону проезжей части, то водители, не заметив их, могут передавить спящих людей, но по головам они, находясь в здравом уме, никогда не поедут. Китайцы спят даже на велосипедах, фиксируя их у заборов парков.

Еще западные колонизаторы обратили внимание на то, что китайцы не любят домашних животных, за исключением попугаев, певчих птиц и декоративных рыб. К ним они питают искреннее пристрастие. Очень редко в китайских семьях держат собак и кошек. На юге страны этих животных используют в пищу. На юге Страны этих животных используют в пищу. В то же время южане на дух не переносят баранину и даже говядину, не говоря уж о конине.

По старому Китайскому поверью, это пища “варваров”. На юге до сих пор не любят молоко, предпочитая его соевым заменителям. В Китае очень много диалектов.

Поэтому пекинцы (столица КНР Бэйцзин в переводе означает “северная столица”) практически не понимают жителей Шанхая, Гуанчжоу, Гонконга и других городов, расположенных на юго-востоке страны. Всех китайцев объединяет письменность.

Если им что-то не понятно, они пишут иероглифы, после чего диалог восстанавливается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: