Результаты тяжелого изнурительного труда рабочих

Результаты тяжелого изнурительного труда рабочих

Нынешняя эпоха — эпоха демократии То, что в послевоенном мире вновь встала рабочая проблема,— тоже проявление демократии, смысл которой в том-то и состоит, что она предполагает одинаковые блага для всех. Демократия решительно исключает такое положение, при котором горстка капиталистов присваивает результаты тяжелого изнурительного труда рабочих, а добросовестный труженик не получает справедливого вознаграждения. Надо добиваться такой демократической организации производства, при которой люди, работающие в поте лица, имели бы равное право участвовать в распределении продукта труда. Кроме потребности в одежде и пище человеку свойственно- стремление к знаниям, ему нужна еще и духовная пища.

Но человек не покладая рук трудится целый день, он не имеет времени для получения знаний, ему некогда развивать свой интеллект. Но человек не покладая рук трудится целый день, он не имеет времени для получения знаний, ему некогда развивать свой интеллект. Он словно машина, словно рабочий скот Если такое положение сохранить навсегда, то в конце концов в нем можно уничтожить все человеческое и он перестанет быть разумным существом. Все знают, что присвоение капиталистами материальных ценностей, созданных рабочими, есть величайшее преступление, большое зло. При этом не задумываются над тем, что отчуждение капиталистом времени, необходимого для духовного совершенствования рабочих, еще более опасно и бесчеловечно.

Сейчас рабочий люд постепенно пробуждается. Мы все чаще слышим его требования: «Восьмичасовой рабочий день!», «Сорокачасовая рабочая неделя!

», «Оплаченный отпуск и выходной день!». В нашем слишком инертном обществе необходимо всемерно поддерживать такие лозунги. Но эта поддержка может и не соответствовать смыслу рабочих требований, если воспринимать их в духе «меньше работать — одно удовольствие».

Заказать для усопших гранитные памятники можно в компании granit-memorial. Большой выбор материала и наличие современного оборудования позволяет создавать монументы любого типа по разумным расценкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: