Роль духовной сферы для моделирования основных тенденций развития

Роль духовной сферы для моделирования основных тенденций развития

Постиндустриальное общество, «третья волна» (Тоффлер) должны избавиться от гигантски разросшихся средств производства. Это общество, в первую очередь, «информационное», «свободного досуга», «посттехнократическое», с «разукрупненной», «домашней», «семейной» экономикой на базе компьютерной революции. Здесь верно подмечено, что становление принципиально нового способа производства во всемирном масштабе, развитие средств массовой коммуникации действительно способствуют возникновению мировоззренческих установок и форм общественного массового и индивидуального сознания нового типа. Причем сами представители данного направления западной социологии все четче осознают огромное влияние духовной жизни как на ускоренное развитие технологий, так и на создание особого образа жизни представителей различных цивилизаций на базе однотипных средств производства.

Особенно четко понимание роли духовной сферы для моделирования основных тенденций развития прослеживается в последних работах Белла . Особенно четко понимание роли духовной сферы для моделирования основных тенденций развития прослеживается в последних работах Белла . При этом он критикует способ производства традиционного промышленного капитализма, пережившего в начале XX в. упадок, отразившийся, в частности, в возникновении псевдокультуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: