Роль негосударственных организаций в формировании гражданского общества

Роль негосударственных организаций в формировании гражданского общества

В 1865 г правительство значительно сократило цензурные ограничения. И хотя принятые меры не полностью освободили печатные издания, они способствовали их динамичному росту, а также дали возможность выражать и распространять идеи и информацию, сдержать которые власти оказались уже не в силах. Обеспечивая гласность и свободную циркуляцию информации, издательская деятельность и пресса в гораздо большей степени, нежели другие элементы гражданского общества, способствовали отражению общественного мнения, немало помогая деятельности добровольных ассоциаций.

Изучая роль негосударственных организаций в формировании гражданского общества, мы можем рассмотреть с разных ракурсов, как функционировала российская политическая культура, нередко затемнявшаяся дискуссиями, посвященными государственным институтам и революционной деятельности. Нельзя в полной мере понять взаимоотношения между государством и обществом, упуская из виду деятельность частных организаций —как они возникали, какие проекты выдвигали, какую миссию исполняли.

Нельзя в полной мере понять взаимоотношения между государством и обществом, упуская из виду деятельность частных организаций —как они возникали, какие проекты выдвигали, какую миссию исполняли. Конечно, российское гражданское общество во многом было детищем государства, хотя государство по отношению к обществу проводило неопределенную и непоследовательную политику.

Как вы думаете — что такое новостной агрегатор ? Вы хотите быть в курсе самых последних мировых событий, узнавать все первыми, а не слушать на работе то, что уже знают все? Подключайтесь, скачивайте ссылку, смотрите!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: