Роль правых реформистских профсоюзных лидеров

Роль правых реформистских профсоюзных лидеров

Они работали совместно, и их деятельность находила поддержку у Советской военной администрации. Хотя ОСИП было принято во Всемирную федерацию профсоюзов лишь в 1949 году, но еще до этого, будучи, как правило, солидарно с нею во взглядах, это объединение активно поддерживало ее усилия помочь немецким профсоюзам создать единые революционные организации, чтобы дать им возможность тоже вступить в ВФП. АФТ — «столп капитализм и Всемирная федерация профсоюзов Программа АФТ и правых социал-демократов состояла в возврате к узкому «профсоюзничеству», которое довольствуется тем, что выторговывает у предпринимателей незначительные уступки, даже и не помышляя покушаться на самую систему капитализма. Это была старая программа Американской федерации труда, созданной в интересах квалифицированных рабочих. Она никогда не делала серьезных попыток охватить массу рядовых рабочих тяжелой промышленности и даже саботировала такие попытки, если они предпринимались.

Она никогда не делала серьезных попыток охватить массу рядовых рабочих тяжелой промышленности и даже саботировала такие попытки, если они предпринимались. Так, например, когда в 1919 году Уильям Фостер организовал большую забастовку рабочих сталелитейной промышленности, АФТ расколола единство бастующих, настояв на создании девятнадцати обособленных отраслевых профсоюзов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: