Рост историографических работ об источниковедческой лениниане

Рост историографических работ об источниковедческой лениниане

В частности, именно на основе материала, содержащегося в каталоге ’’Библиотека В. ИЛенина в Кремле”, Ю.П.Шарапову удалось изучить источники, ставшие причиной появления маргиналий. Наконец, нужно назвать еще одно направление работы созданйе «Биографической хроники» Ленина. В процессе ее подготовки авторский коллектив уделил большое внимание изучению источников ленинских произведений.

В 60-е-начале 80тх годов появилась литература, дававшая общие оценки источниковедческой ленинаны на определенных этапах ее развития. В 60-е-начале 80тх годов появилась литература, дававшая общие оценки источниковедческой ленинаны на определенных этапах ее развития.

В частности, это статьи в специальных сборниках о развитии советской исторической науки в период между очередными съездами КПСС. Первым сборником тут стало издание «Советская историческая наука от XX к XXII съезду КПСС», вышедшее в 1962 г. Начиная с 60-х годов, отмечается рост историографических работ об источниковедческой лениниане. К ним относится статья В.В.Журавлева, сделанная в виде историографического обзора.

Она оценивала наиболее значительные, на взгляд автора, работы по ленинскому источниковедению 50-х-70-х годов. Анализ опыта публикации произведений Ленина в собраниях сочинений и ленинских сборниках, как в источниковедческом, так и в историографическом аспектах содержался в уже упоминавшихся выше коллективных трудах типа «Сокровищница великих идей ленинизма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: