Рост производства сахарного тростника

Рост производства сахарного тростника

Крупнейший производитель — Бразилия, на которую приходится 80% этого объема, или 23% мирового объема. В 2008/09 г площадь посадок сахарного тростника 8,05 млн. т. га, урожайность 75 т/га. Было выпущено 555 млн. т. сахарного тростника. В стране насчитывается 32 завода по переработке сахара и производству этанола. Резко возросла потребность в «сладком сырье», что, по мнению специалистов, связано с рекордным подорожанием бензина.

Резко возросла потребность в «сладком сырье», что, по мнению специалистов, связано с рекордным подорожанием бензина. Стране потребуется гораздо больше сырца для выпуска топливного этанола. В 2008/09 г производство составило 26,85 млрд. л, что на 4,46 млрд. л выше уровня предыдущего года. В 2009/10 г этот показатель должен возрасти до 28,45 млрд. л (8,5 безводного этанола и 17,85 млрд. л гидратного).

Растущий урожай тростника и выпуск готовой продукции создают проблемы со сбытом. Для повышения конкурентоспособности бразильской продукции в стране проводятся интенсивные исследования, в результате себестоимость снизилась до 160 долл./т. Для сравнения: в Европе ее уровень около 700 долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рост производства сахарного тростника

  1. Мамед Макаров:

    Вы попали в самую точку. Мне кажется это отличная мысль. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: