Рост трестовских фондов

Рост трестовских фондов

То, что хранилось в трестовских отделах, представляло собой собственность как индивидуальных акционеров, так и различных фондов. Вместе с ростом трестовских фондов появились новые формы сращивания между банковским и промышленным капиталом. Это не могло не отразиться на советах директоров промышленных корпораций. Представители банков занимали места в советах директоров, выступая в роли защитников тех акционеров, капиталом которых они управляли.

Роль банков в структуре акционерной собственности и контроля отнюдь не ограничивалась Соединенными Штатами. Роль банков в структуре акционерной собственности и контроля отнюдь не ограничивалась Соединенными Штатами. На Европейском континенте, в ФРГ, традиция концентрации чужих акций в доверительных отделах крупнейших банков никогда не прерывалась.

Более того, именно в ФРГ был создан наиболее отлаженный механизм взаимной передачи из одного банка в другой акций тех промышленных корпораций, которыми соответствующие банки «интересовались». Совершалась такая передача в порядке управления чужим акционерным капиталом и перестройки «портфелей», т.е. конкретного набора акций различных компаний. Анализ процессов, связанных с ростом трестовских отделов банков, лучше всего подтверждает мысль, высказанную одним исследователем, что распределение собственности на акционерный капитал еще ничего не говорит, кто и как этой собственностью пользуется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: