Рост всех революционных движений

Рост всех революционных движений

Всей концепции революции М Галло свойствен глубочайший пессимизм. И это понятно Анархизм отрицает себя, признавая незыблемость декларативно ненавидимого им буржуазного государства. Весьма характерна судьба самого М Галло Он отошел от гошизма, был министром в правительстве Моруа, стал «добродетельным» реформистом.

Отказ от теории, в конечном счете, приводит современный анархизм опять-таки к антикоммунизму. Один из анархиствующих лидеров студенческого движения во Франции Даниэль Кон-Бендит писал: «Учение в действии играет основополагающую роль в генезисе и росте всех революционных движений» . Один из анархиствующих лидеров студенческого движения во Франции Даниэль Кон-Бендит писал: «Учение в действии играет основополагающую роль в генезисе и росте всех революционных движений», а по свидетельству буржуазного социолога, большого специалиста в области современного анархизма Ришара Гомбана, такие понятия, как «прямое действие», «антипарламентаризм», и составляют антимарксизм современного гошизма» Антикоммунизм, таким образом,— это, пожалуй, единственное, что подлинно объединяет всех современных анархистов между собой, со всеми леворадикалистскими направлениями, с правым оппортунизмом, с буржуазной социологией.

Итак, сегодняшний анархизм отказывается от революционной теории во имя «революционного действия». Но это «революционное действие» показало несостоятельность анархизма именно в тех странах, где он был наиболее распространен, например в России первой четверти нашего века или в Испании 30-х годов.

Это материал предназначен для всех строительных организаций. Стройтехнологии , нормативные акты и документы должны быть у вас в полном порядке, только тогда вы сможете спать спокойно и работать без проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: