Ряды контрреволюционной буржуазии

Ряды контрреволюционной буржуазии

Жюль Валлес в статье, опубликованной в двадцатых числах марта в издававшейся им газете «Cri du people» очень ярко передал настроения огромного общественного подъема, уверенности в будущем, царившие в те дни в Париже. Эта вера в полное торжество свободы, в полный Дюраль. Успех Революции была характерна для тех дней, национальной гвардии Корни этих иллюзии, этого упоения победой, в действительности еще далеко не закрепленной, следует искать в политической незрелости руководителей первого в истории правительства рабочего класса. Эта же политическая незрелость предопределила ряд ошибок, допущенных Центральным комитетом.

Самой главной из них, имевшей неисчислимые пагубные последствия и оказавшейся в конечном счете решающей, было то, что Центральный комитет не довел до конца одержанную народом победу, не задушил классового врага в его осином гнезде — Версале и не уничтожил, следовательно, очага контрреволюции. Была ли возможность это сделать? Все известные историкам источники с неопровержимостью свидетельствуют о том, что в первые дни после народной победы 18 марта в рядах контрреволюционной буржуазии и ее правительства царили смятение, тревога, страх.

Была ли возможность это сделать? Все известные историкам источники с неопровержимостью свидетельствуют о том, что в первые дни после народной победы 18 марта в рядах контрреволюционной буржуазии и ее правительства царили смятение, тревога, страх.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: