Ряды правительственных войск

Ряды правительственных войск

На соседней площади Бланш, так же как и на площади Пигаль, сбегавшие с холма по улице Лепик национальные гвардейцы быстро расстроили ряды правительственных войск. Сам генерал Винуа, находившийся неподалеку на бульваре Клиши и не менее генерала Сюсбиеля страшившийся распространения братания на все воинские части, не думал больше об оказании помощи Леконту и Патюрелю. Он лихорадочно спешил не допустить опасного соприкосновения солдат с народом и вынужден был отдать приказ об общем отступлении. В охватившей всех офицеров панике главнокомандующий ухитрился даже потерять слетевшее с его головы генеральское кепи. Печальный для «законного» правительства исход событий на Монмартре не мог, конечно, не отразиться на положении занявших еще на рассвете Шомонские высоты войск генерала Фарона.

Печальный для «законного» правительства исход событий на Монмартре не мог, конечно, не отразиться на положении занявших еще на рассвете Шомонские высоты войск генерала Фарона. Времени для вывоза захваченных орудий не хватало и этому генералу! Сопровождавший его полки полицейский комиссар Масе позднее, давая свои показания следственной комиссии, рассказывал, что уже вскоре после 6 часов утра в Бельил л е стали отчетливо слышны выстрелы со стороны Монмартра, и одновременно на прилегающих к высотам улицах стали быстро вырастать баррикады.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: