Сближение русской культуры с западной

Сближение русской культуры с западной

Мы попытаемся проследить, как постепенно менялись возможности развития частной инициативы в каждой из этих областей, возникали препятствия, трудности и ограничения, которые приходилось преодолевать. Основная линия развития российской науки хорошо изучена. Она тянется со времен Петра Великого, который начал использовать научные достижения и новые технологии для того, чтобы выйти на рынки Северной Европы, укрепить военную мощь и державный статус России. Император Петр запустил процесс использования государством достижений естественных наук и технического опыта в целях защиты национальных интересов, преодоления отсталости России.

Увлеченный коллекционированием и демонстрацией разного рода любопытных феноменов естествознания, он стал пользоваться наукой как инструментом для раскрытия тайн природы и сближения русской культуры с западной. Увлеченный коллекционированием и демонстрацией разного рода любопытных феноменов естествознания, он стал пользоваться наукой как инструментом для раскрытия тайн природы и сближения русской культуры с западной. Правительственная опека развития и распространения светского научного знания стала одним из наиболее мощных инструментов в арсенале императора и его преемников в деле модернизации и вестернизации страны.

Однако русские цари были непоследовательны в применении этого инструмента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: