Сфера производственной деятельности

Сфера производственной деятельности

Ранее веровавшие в бога крестьяне теперь устраняли и его, и другие сверхъестественные силы из сферы своей производственной деятельности. Это новое отношение к жизни родило и новые пословицы и поговорки: «Святый боже пахать не может», «Не кропилом маши, а лучше землю пашн», «И без кропила, и без кадила земля хорошо уродила», «Бога не просили, а хлеб скосили», «На бога надеялись — голодными спать ложились» и т. п. Разумеется, преодоление религиозных пережитков не было простым и единовременным процессом. Еще живучи они были в семейно-бытовой сфере, еще велика была сила традиционного религиозного мировоззрения, складывавшегося веками.

Но настойчивая атеистическая работа партии стала приносить свои плоды: деревня больше не хотела жить по-старому, подчиняясь «воле божьей». Но настойчивая атеистическая работа партии стала приносить свои плоды: деревня больше не хотела жить по-старому, подчиняясь «воле божьей».

По мере преобразования практической деятельности общества изменяется картина религиозности населения как в количественном, так и в качественном отношении: продолжается распад традиционных церквей и за их счет рост сектантских общин. Так, в Кустанайском округе в 1930 году количество сектантских общин увеличилось с 8 до 73. Аналогичные явления наблюдаются в Актюбинском, Акмолинском, Уральском, Петропавловском и других округах .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: