Широкий характер волнений

Широкий характер волнений

19 сентября в городе стало известно, что предполагается сохранить этот ненавистный «налог» еще на 12 месяцев. Сразу же у моста собралось более 1000 человек, которые сожгли заставу и таким образом обеспечили свободный проход без уплаты пошлины. К 28 сентября была воздвигнута новая застава взамен сожженной. Вечером того же дня толпа сожгла и эти вновь построенные заграждения.

К месту событий вскоре подоспел мэр с воинской частью. К месту событий вскоре подоспел мэр с воинской частью. После чтения «Ата о мятеже» войска открыли огонь.

Один был убит, несколько человек ранено Начались аресты. Тем не менее на следующий день у моста снова дежурило несколько сот людей, чтобы не допустить взимания сборов. 30 сентября волнения приняли еще более широкий характер.

У моста собралось 4—5 тыс человек, пытавшихся сжечь все постройки и сооружения, где размещались сборщики пошлин. Войска открыли огонь Было убито и ранено 40 человек.

5 из них позднее скончались от ран Толпа оказывала яростное сопротивление солдатам, обороняясь камнями и палками. На мосту были оставлены записки с угрозой отомстить олдерменам и карательным войскам.

Городское управление, напуганное упорством «мятежников», почувствовало даже необходимость как-то оправдать свои действия и опубликовало с этой целью пространную лживую декларацию.

Когда работа связана с непрерывными разъездами по городу, то общественный транспорт только напрягает, выгоднее взять машину в аренду недорого, тем более, что вы получаете застрахованную машину!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: