Широкое социальное расслоение

Широкое социальное расслоение

В обоих случаях имело место , вот почему впоследствии не удалось избежать попыток отстраненных от принятия решений партий силой пробиться в систему: в Колумбии путем партизанской войны и путем военного переворота в Венесуэле. Страны, где тлеют социальные конфликты, сталкиваются с проблемой курицы и яйца в применении к институциональному развитию. Трудно сказать, каким образом Венесуэла или Колумбия могли бы создать такие демократические институты, которые оставались бы стабильными на протяжении долгого времени без более широкого социального вовлечения масс, но сам процесс вовлечения нередко ослабляет или даже разрушает существующие демократические институты. Нечто подобное происходит в Боливии с 2005 года, когда президентом страны был избран Эво Моралес.

Впрочем, можно надеяться, что институты послужат мостами на пути к более широкому вовлечению масс, но это в очень большой степени зависит от программ, идей и целей, провозглашаемых охваченными процессом группами. Впрочем, можно надеяться, что институты послужат мостами на пути к более широкому вовлечению масс, но это в очень большой степени зависит от программ, идей и целей, провозглашаемых охваченными процессом группами. Соединенные Штаты начали свое существование в качестве нации как демократия, в которой из участия в политическом процессе были исключены рабы, женщины, коренное население и неимущие белые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: