Система мажоритарного контроля

Система мажоритарного контроля

В Новой Зеландии система мажоритарного контроля, видимо, работает лучше. В самом деле, обе главные партии достаточно близки к срединному избирателю (около 1 пункта). В смешанных системах наблюдается похожая проблема, хотя в условиях многопартийности она не удивительна с теоретической точки зрения. В этом случае обычной картиной является формирование официальных или неофициальных предвыборных коалиций, в которых правые борются против левых.

Коалиции часто не удается создать, но та, которая получает большинство голосов, формирует правительство без переговоров с оппозицией. Коалиции часто не удается создать, но та, которая получает большинство голосов, формирует правительство без переговоров с оппозицией. Ярким примером является Франция, где оба основных альтернативных правительства очень далеки от срединного избирателя.

В 1978 г победившая консервативная коалиция была удалена от срединного избирателя на 2,75 наш самый большой пример отдаленности. В Германии, Испании, Швеции альтернативы также находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга на удалении 1,5 пункта от срединного избирателя.

Только в Ирландии обе альтернативных партии близки ко взглядам срединного избирателя. Регрессионный анализ Хотя мы имеем интересные результаты в таблице 6. 5, вызывает беспокойство тот факт, что существует только пять случаев выборов в рамках чисто мажоритарного контроля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: