Слабость революционной деятельности в Англии

Слабость революционной деятельности в Англии

Однако, вопреки Плейсу, факт существования, по крайней мере, нескольких секций «Объединенных англичан», безусловно, устанавливается документами, попавшими в руки властей. Сами «Объединенные англичане» в своем обращении к «Объединенным ирландцам», датированном 5 января 1798 г. , указывая на слабость революционной деятельности в Англии, в противоречии с этим заявляли: «Наша численность огромна, наше влияние еще более значительно». Очевидно, речь шла не только о членах организа ции, а о «80 тыс. якобинцах», которых нас ытывали в Англии. якобинцах», которых нас ытывали в Англии.

В январе 1798 г в Англию прибыл делегат «Объединенных ирландцев» ОКоигли, представившийся части членов Лондонского корреспондентского общества. Было известно, что ОКоигли был делегатом тайного ирландского общества, но большая часть его собеседников, очевидно, не знала о намерении представителя «Объединенных ирландцев» отправиться далее во Францию. ОКоигли установил тесные связи с Бенджамином Биннсом и Эвансом.

Вскоре ОКоигли был арестован совместно с Артуром ОКоннором, Джоном Биннсом, Алленом и Лири в Маргете и повешен по приговору суда, не выдав своих тайных революционных связей. При аресте ОКоигли было захвачено письмо Секретного комитета Англии к французской Директории. В этом письме утверждалось, что Англия находится накануне финансового краха, что «добровольные» взносы на войну, которые правительство заставляет делать народ, ярко свидетельствуют об этом, что нация осознала характер обеих аристократических партий, заинтересованных только в ограблении страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: