Слабость социальной и экономической базы

Слабость социальной и экономической базы

Реформированию Африки извне препятствуют три основных фактора. Методы и средства, используемые Западом, оказались неадекватными. Реформы могут иметь успех только в том случае, если они проводятся по инициативе собственного правительства и при поддержке населения. Навязываемые Западом структурные реформы могут быть осуществлены только при сотрудничестве с африканскими правительствами, против которых они по существу и направлены.

Объем средств, выделяемых Западом на осуществление структурных реформ, явно недостаточен. Объем средств, выделяемых Западом на осуществление структурных реформ, явно недостаточен.

Принципиально уязвим западный проект реформ. “Попытки создать в Африке государства западного типа всегда были обречены на неудачу.

Структурные реформы провалились из-за трудностей создания жизнеспособного и независимого африканского предпринимательского класса. Многопартийные системы сталкиваются с глубокими традициями авторитарного правления и со слабостью социальной и экономической базы, на которой обычно покоится демократия.

Проблемы власти и управление в Африке слишком глубоко укоренены и серьезны, чтобы их можно было решить путем скорой внешней помощи” Клафам полагает, что контуры новой Африки и ее политические режимы еще не определились, поэтому возможны любые сценарии, включая и изменения в государственно-политическом статускво.

Вы можете посмотреть любое тематическое видео на развлекательном портале Online.ua. Здесь собрано все самое лучшее. Каждый пользователь сможет не только посмотреть, но и скачать понравившийся ролик бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: