Словесные формулы правовой и конституционной теорий

Словесные формулы правовой и конституционной теорий

Когда эти формы принимаются обществом и становятся привычными, продвигающие их организованные группы интересов перестают существовать в таком качестве и вновь становятся потенциальными. Реализованные в этих институциональных формах и общепринятых словесных формулировках, таких как словесные формулы правовой и конституционной теорий, интересы потенциальных групп являются устоявшимися ожиданиями, касающимися не только того, что должны делать государственные институты, но, что более важно, как они должны это делать. Пока эти устоявшиеся процессы не нарушаются, может показаться, что они не основаны на интересах. Тем не менее, широко распространенные ожидания пользуются неявной или открытой поддержкой большей части организованных заинтересованных групп вследствие перекрестного членства в организованных и потенциальных группах.

Нарушение «правил игры», как правило, ослабляет сплоченность группы, понижает ее статус в сообществе и делает более уязвимой перед требованиями других групп. Нарушение «правил игры», как правило, ослабляет сплоченность группы, понижает ее статус в сообществе и делает более уязвимой перед требованиями других групп.

Этими другими группами могут быть конкурирующие организованные группы, которые следуют «правилам» более адекватно, или группы, организованные на основе этих широких интересов и в ответ на нарушение устоявшихся моделей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: